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新生姜。

前略、兄さん。



新生姜の季節です。



兄さんが不健康なラー油とか飲んで病んでる間に、

私はは自分でガリ(甘酢漬け)
紅生姜(梅酢漬け)を作ってみちゃいました。


DSCN7353_convert_20100714021020.jpg
↑紅生姜とガリ


きれいでしょ?
ガリは茹でた生姜に熱くした甘酢かけるだけ。
すると、写真じゃ分かりづらいけど
ちょっとピンクがかってきます。


DSCN7351_convert_20100714020946.jpg
↑材料


DSCN7354_convert_20100714021050.jpg
↑材料2   
オカンが漬けてる今年の梅干しの梅酢。
梅の実に塩と赤シソ漬けとくだけで
こんな色の汁が何リットルも出てくるんですよ。



どちらも無添加でこの色味。
不思議ですね~。
お料理は科学ですね~。







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コメント

前略、ぐる。元気?

なかなかおつなものを作ったね。おいしそう。

前略、兄さん。

美味しかったよ!
ガリ刻んで、甘酢とゴマとで混ぜご飯にしても
お寿司みたいだし。
ガリのレシピは←こちらの『3分クッキング』でも見れますよ。
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グル美

Author:グル美
ヒマなんで
こっそりやってます。
遠い田舎に行ってしまった
もう会う事もない兄さんに
捧げるメッセージ
…ってわけじゃなく。

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